2021-03-03 薬師丸ひろ子 on TV... 3/6土09:30 〜 09:55/ 食彩の王国「匠も惚れた…美味!森の発酵バター」 バター作りには大量の牛乳が必要です。栃木県那須町にある小規模な牧場が、手作りの発酵バターにこだわり、作り続ける情熱と創意工夫を追いました。海外では主流といわれる発酵バター。銀座のフレンチのミシュランシェフも認める、「森の発酵バター」の味わいとは!? 薬師丸ひろ子 綺羅 ☆番組HP https://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/きょうは食卓の名脇役・バター最前線です。バターを使った時短「バズレシピ」や食べるカラフルバター、さらには人気の手作り発酵バターに賭ける生産者の情熱に迫ります。 #薬師丸ひろ子